自家製ジンジャーエールにハマっています 今週のご予約状況です♪
ジンジャーエール作りにハマっています🫚
ある日 ”ふっ”と
ジンジャーエール作ってみよ! と思いましてクックパットでシンプルな作り方をチョイス!
生姜とレモンと炭酸水を用意して早速let’s to make💓
生姜をスライスして煮出します
沸騰してきたら丁寧にアクを取って弱中火で15分くらい煮ます 冷ましてから容器に移して
おおよそ 生姜煮汁1(+蜂蜜お好みの量)・炭酸水3 レモンスライスと氷を入れて
美味しい自家製ジンジャーエールの出来上がり😍‼︎
自分で作ると甘さを調節できるのが嬉しいです♪
レモンは新鮮なうちにスライスして冷凍しておくと無駄なく美味しくいただけます
ラップ→レモンを並べる→ラップ→レモン並べる の順で重ねていくとレモン同士がくっつかず使いやすいです🍋
ホットでいただいてもとても美味しいです
煮出した生姜も佃煮や生姜ご飯、ガリ、肉巻きなどなど美味しくいただけます🫚
また生姜にはアンチエイジング、血圧調整、免疫力アップとたくさんの良い効能もあるそうなので美味しくて健康的で一石二鳥ですね🫚
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〜今週のご予約状況〜
27日(金)14:30以降にお時間がございます
ご予約お待ちしています